Nyanyahoi's Essay

庭あり、音楽あり、食道楽あり。本館と庭と別館のエッセイ部分をまとめてみます。ブラザーズとpenchiも時折登場。

柚子こしょうのぱりぱり

2009-10-13 23:20:56 | cooking
フレシネ「コルドン ネグロ」に合うおつまみをワンタンでもう1品。
柚子こしょうの風味は、辛口の「コルドン ネグロ」とよく合います。

このレシピみて おや~と思った方は、Nyanyahoi通ですぞ(=^・^=)
以前にアップした「するがピザ」の、じゃこ簡単バージョンなのです(=^・^=)

【材料】
ワンタンの皮・・・・・・20枚
柚子こしょう・・・・・・小さじ1
マヨネーズ・・・・・・・大さじ1強
ちりめんじゃこ・・・・・10g
シュレッドチーズ・・・・100g


1.ワンタンの皮を1枚ずつオーブンの天板に重ならないように並べます。
2.柚子こしょうとマヨネーズを混ぜたものをワンタンに乗せ、薄く延ばします。
3.ちりめんじゃことシュレッドチーズをぱらぱらと散らします。
4.190~200℃のオーブンで5分焼きます。
  焦げやすいのでオーブンの前で見ていたほうがいいかも。
  焼きすぎるとチーズは焦げて美味しいけど、柚子こしょうの風味は飛んじゃいます。

ピザ生地でやっても、もちろん美味しいですよ~
ワンタンの皮は、餃子の皮でもOKです~


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