こないだつくったカレー。
ジャガイモ、切らしてまして。
ハハの畑のじゃがいも、たべきってしまったのです。さいごはちびいもばかりだったので、皮むくのがもったいなかったりして。
酒のやまやで105円のオリーブの缶詰と、ひよこまめの缶詰。
鶏肉を小さめに切って、たまねぎ炒めて。
煮えるのも早いし、なんだかちょっとお洒落な味、になりました。
パプリカとカレー粉、ちょいとルーにプラスして。
しかしこじぱぱ、あまり豆、得意じゃないんだよね~
ジャガイモ、切らしてまして。
ハハの畑のじゃがいも、たべきってしまったのです。さいごはちびいもばかりだったので、皮むくのがもったいなかったりして。
酒のやまやで105円のオリーブの缶詰と、ひよこまめの缶詰。
鶏肉を小さめに切って、たまねぎ炒めて。
煮えるのも早いし、なんだかちょっとお洒落な味、になりました。
パプリカとカレー粉、ちょいとルーにプラスして。
しかしこじぱぱ、あまり豆、得意じゃないんだよね~
らっきょと思いきや、オリーブなんですね。
オシャレだな~。
ぼくはジャガイモ抜きのカレーが好きです。
おしゃれに見えてじつはビンボーメニューなところがまた気に入っています。
缶詰めって買いおきもしとけるし、風邪引いたり買い物にいけなかったりとかのサバイバルメニューにもいいですよね~
もちろん、キャンプにも♪
芋が入ってないと、ちょっとおなかがすっきりする気がします。
昔寮のまかないで同期の子がつくってくれたかぼちゃカレーも結構よかったです。後輩のさつまいもカレーは微妙でしたが_(_^_)_