10月になった、と、思ったら
もう今日は5日です。
駆け足で毎日が過ぎでいきます。
今日はクリームパンと1斤食パンを
焼きましたが・・
長年パン焼きをして来て
初めての試みを・・・
2斤用にパン生地を作り
半分を1斤角食
もう半分をクリームパンに・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/04/48de3396ccc07503ee689e989b256053.jpg)
なめらかなカスタードクリームが出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/3d/83e3daf34a31965227312dc30c6c3e60.jpg)
何時も切込みからクリームが飛び出し
醜いパンになりましたが、今回は
その失敗の原因が解りましたので
クリームは飛び出しません(^^)v
生地の半分は1斤角食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/be/4b288b0fae8f3f17794800563467c2b7.jpg)
オーブン内が広くないために
別々に2次発酵を変えて2度に分けて焼きました。
億劫がらずに何でもやってみるものですね。