エンサイマダ(フィリピンのパン) 2018-03-30 09:31:19 | 今日のパン 花散らしの風が夜半から吹いています。 満開になった桜が気になります。 今朝のパンは・・・ フィリピンのパン 『エンサイマダ』 今回は中力粉で作ってみました。 砂糖は入れませんでした。 ふんわり、もっちり・・・ 何ておいしいのでしょう(*^。^*) ラードを使うのがこのパンのレシピですが 最初に作る時に抵抗が有りましたが 何とバターより軽くて美味しいのに驚きました。 今朝も蒸し野菜 美味しい朝になりました。 今日も一日がご機嫌になりそうです(^^)v #パン « 病み付きになっちゃう美味しさ | トップ | プゴクスープ(韓国干し鱈)⋰... »