日々是好日

・・・・・

新玉ねぎドレッシング /湯種 角食/水滴レッスン

2020-05-14 20:33:24 | 今日のパン
この時期だから出来ること・・
新玉ねぎが最高に美味しい・・
だから、ドレッシングを作りました。
ざっくりと切ってフードプロセッサーへ

こんな感じ・・



甘目に作った方が好きなので・・
玉ネギ 一個(365gありました)
砂糖  20g
まろやか酢 25g
オリーブオイル 25g
岩塩   3g
バルサミコス 10mL
  

使い勝手のの良い少量入りのバルサミコスです。

久し振りで湯種 角食を焼きました。

馴れた形、馴れた味、これに勝るもの無しですかね。

今、我流で水滴を描く練習をしています。
簡単そうで難しい~ ひたすら練習のみ(笑)

幾つになってもやりたいことが有るって
幸せです。







この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 台湾カステラ焼いてみました | トップ | ベスママさんちの薔薇の花 »
最新の画像もっと見る

今日のパン」カテゴリの最新記事