シルバーウィークも終日です。
天候に恵まれた最高の休日だったと思います。
我らシルバーは一年中がウィークですからどうってことも
無いのですが・・・・。
今日はパン友から嬉しい送りものが届きました。
フランスパンなどを入れるためのバケットケースです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/dd/7a4f604d7e8c39989dba7e88d26356b5.jpg)
ハンドメイドの心のこもった贈りものにパンへの意欲も
沸きます、このケースに入れるために作るぞ~~~です。
キッチンに掛けて置いたらお洒落ですね。
それに天然酵母のパンと書いてあるシールまで、人様に
差し上げる時には『出来る人』って感じになりますねぇ。
夕べ、今日のために焼いたトマト入り食パン
冷蔵庫は酵母たちで賑わっています。
面白くて毎日作りたいですね。
だから溜まっていくのですね(笑)
トマトパンはオレンジ色になって
可愛いパンですよ。
たくさんいろんな酵母があるんですね。リンゴ酵母で、リンゴ入りなんて、しゃれていますね~。
食べきれないパンが冷蔵庫を占領しはじめました。
ゴメンね、すうさん。
リンゴ酵母を使って干しリンゴを入れてみたいです
夢はおお~~きく持って。
前進のみです。
トマトの粒になっているから、そこに当たるとおいしいんでしょうね~♪
おぉ、お次は干し林檎パンですかねぇ!楽しみにしています☆
いただいたケースに失礼の無いよう
上出来のパンを入れたいです。
酵母はレーズン、リンゴ、すもも、キウイ
ホシノと出番を待っております。
リンゴも干し終わりましたのでリンゴ酵母で
何か焼いてみたいと考えてます。
トマトはさっと洗って塩を取って使いました。
美味しいパンになりましたよ。
ゆっくり丁寧なパン作りを心掛けていきたいです。
今晩は眠れているでしょうか。
良い旅になりますように。
出番待ち状態ですね~
楽しみです♪
トマトはあんずのようにオレンジ色になりましたね。
お味は塩が利いているのでしょうか?
色々な具材で楽しめそうです♪
私も楽しみです・・残念なのは味見が出来ない事です・・・無理ないけど・・・・笑
パン屋さんになるかも、美味しそうなパンです!!