発酵器を買ってから、コウジ作り続きます。
7分つきの米でも作ってみました。
麦は裸麦か丸麦を使うそうです。勉強不足で初め押し麦を使用しました。
水分が多過ぎる様です。出来ない事はありませんが、水ぽかったです。
麦と米では、少し勝手が違う様です。もう少し回数を重ねて納得出来る様頑張ってみま
す。
写真は7分つきの米で作ったコオジです。
7分つきの米でも作ってみました。
麦は裸麦か丸麦を使うそうです。勉強不足で初め押し麦を使用しました。
水分が多過ぎる様です。出来ない事はありませんが、水ぽかったです。
麦と米では、少し勝手が違う様です。もう少し回数を重ねて納得出来る様頑張ってみま
す。
写真は7分つきの米で作ったコオジです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/00/8affdb1700c15b42573e06e74262c2be.jpg)