昨年は夫が沢山の近江生姜を作ってくれました。一昨年作った時には綺麗な生姜でしたが、昨年は結構、肌がボロボロです。売り物になりません。仕方ないので悪いところをカットしてから、薄くスライスして、蒸し器で蒸してから干しています。それを、粉にして生姜パウダーとして売っています。
生姜湯にしたり、朝の味噌汁に入れたりと重宝しています。
昨年は夫が沢山の近江生姜を作ってくれました。一昨年作った時には綺麗な生姜でしたが、昨年は結構、肌がボロボロです。売り物になりません。仕方ないので悪いところをカットしてから、薄くスライスして、蒸し器で蒸してから干しています。それを、粉にして生姜パウダーとして売っています。
生姜湯にしたり、朝の味噌汁に入れたりと重宝しています。
近江生姜の注文が入りました。沢山ではありませんが、助かります。そろそろ冬越しの準備をしなくてはいけませんが、どうすれば良いのか分かりません。ネットで検索調べてみます。