今年も梅が豊作です。梅干しと梅酒だけでなく、他のレシピと思い、梅のラッキョウ酢漬け、梅ジュースつくりました。ラッキョウ酢はただ酢に
漬けるだけですが、梅ジュースは二通りつくりました。
* 梅を冷凍してから氷砂糖と漬ける。
* 梅と氷砂糖を炊飯器にいれて12時間保温する。
その後その梅を使って梅ジャムを作る。
どんな味になるか楽しみです。
今年も梅が豊作です。梅干しと梅酒だけでなく、他のレシピと思い、梅のラッキョウ酢漬け、梅ジュースつくりました。ラッキョウ酢はただ酢に
漬けるだけですが、梅ジュースは二通りつくりました。
* 梅を冷凍してから氷砂糖と漬ける。
* 梅と氷砂糖を炊飯器にいれて12時間保温する。
その後その梅を使って梅ジャムを作る。
どんな味になるか楽しみです。