日々の出来事

ブルーベリーと家庭菜園を中心にした日々の出来事

梅ジュース

2022年06月20日 | 日記・エッセイ・コラム

今年も梅が豊作です。梅干しと梅酒だけでなく、他のレシピと思い、梅のラッキョウ酢漬け、梅ジュースつくりました。ラッキョウ酢はただ酢に

漬けるだけですが、梅ジュースは二通りつくりました。

* 梅を冷凍してから氷砂糖と漬ける。

* 梅と氷砂糖を炊飯器にいれて12時間保温する。

その後その梅を使って梅ジャムを作る。

どんな味になるか楽しみです。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 熟すのが早い | トップ | 梅雨明け宣言 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。