最近、料理がなんだか楽しいのです。
作っている間は、なんというか、別のことを考えていられるので、
脚本の企画とか、演出のアイデアとか、なんとなく浮かぶこととかあって。
よい気分転換になります。
料理というのは、なんだか芝居作りと似てるような気がして。
作ってる時間は長いのに、食べたらあっという間。
稽古して、本番、みたいな。
そういう意味で、稽古と本番比べたら、稽古の方が圧倒的に好きなので。
調理と食事を比べたら、断然調理の方が好きなのです。
七草粥。
山芋を摩り下ろして混ぜてみたら、もちもちの食感に。
おでん。
冬のおでんは最強だなあと。作ったら、数日食べれるし。
ハンバーグ。
かなり豪華な食事。
作っている間は、なんというか、別のことを考えていられるので、
脚本の企画とか、演出のアイデアとか、なんとなく浮かぶこととかあって。
よい気分転換になります。
料理というのは、なんだか芝居作りと似てるような気がして。
作ってる時間は長いのに、食べたらあっという間。
稽古して、本番、みたいな。
そういう意味で、稽古と本番比べたら、稽古の方が圧倒的に好きなので。
調理と食事を比べたら、断然調理の方が好きなのです。
七草粥。
山芋を摩り下ろして混ぜてみたら、もちもちの食感に。
おでん。
冬のおでんは最強だなあと。作ったら、数日食べれるし。
ハンバーグ。
かなり豪華な食事。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます