最近、料理がなんだか楽しいのです。
作っている間は、なんというか、別のことを考えていられるので、
脚本の企画とか、演出のアイデアとか、なんとなく浮かぶこととかあって。
よい気分転換になります。
料理というのは、なんだか芝居作りと似てるような気がして。
作ってる時間は長いのに、食べたらあっという間。
稽古して、本番、みたいな。
そういう意味で、稽古と本番比べたら、稽古の方が圧倒的に好きなので。
調理と食事を比べたら、断然調理の方が好きなのです。
七草粥。
山芋を摩り下ろして混ぜてみたら、もちもちの食感に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/f9/2a4015a5d69aabc6b208a9fda830877d.jpg)
おでん。
冬のおでんは最強だなあと。作ったら、数日食べれるし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/f3/b1da4a96ea342619a015ef298ee9e0e4.jpg)
ハンバーグ。
かなり豪華な食事。
作っている間は、なんというか、別のことを考えていられるので、
脚本の企画とか、演出のアイデアとか、なんとなく浮かぶこととかあって。
よい気分転換になります。
料理というのは、なんだか芝居作りと似てるような気がして。
作ってる時間は長いのに、食べたらあっという間。
稽古して、本番、みたいな。
そういう意味で、稽古と本番比べたら、稽古の方が圧倒的に好きなので。
調理と食事を比べたら、断然調理の方が好きなのです。
七草粥。
山芋を摩り下ろして混ぜてみたら、もちもちの食感に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/f9/2a4015a5d69aabc6b208a9fda830877d.jpg)
おでん。
冬のおでんは最強だなあと。作ったら、数日食べれるし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/f3/b1da4a96ea342619a015ef298ee9e0e4.jpg)
ハンバーグ。
かなり豪華な食事。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f7/1f2023feb7ad9d5eb07c527f110143c7.jpg)