nosokoのうまうまグルメ日記

・・・すっかり旅行ブログになってしまったけど・・・
 

リュスティック

2008-09-15 | レシピ(パン)
2008年8月12日
8月からパン教室のアシスタントをしています。といってもまだ仮採用でアシスタントのアシスタントですが・・・ 本採用決定は11月なので今はドッキドキの毎日を送ってます。本採用決まるといいな

今日は先生のレシピでリュスティックを作りました。バケットを焼くのはまだ怖くって初歩的なものからの挑戦です。
生地を冷蔵庫で一晩寝かせるオーバーナイト法で発酵しました。オーバーナイト法にすると生地がしっとりするみたいなんです。長時間発酵は初めてなのでちゃんと膨らむがドッキドキでしたが一応ちゃんと焼けました。もっちもちで美味しかった~ 野菜とかサンドして食べたら更に美味しかった これからちょくちょく作ろうかな




  ←クリックしていただけると励みになります☆