2007年9月2日
最近、料理をたま~~にしか作ってないんですよね
暑いし・・・食べる気しないし・・・と言い訳しつつ、気が付けばもう9月・・・・
さすがに作らなきゃなあと、今日はぱぱっと出来るきんぴらを作りました。
きざみ昆布を入れみたのですが、意外と美味しくできたので、早速ブログにUPしちゃいました
★材料★
きざみ昆布・・・20g
豚こま肉・・・・・60g
にんじん・・・・・1/2本
油揚げ・・・・・・1枚
しょうゆ・・・・・・大2強
砂糖・・・・・・・・小1
みりん・・・・・・・大1
酒・・・・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・多め
★作り方★
①にんじんは千切り。油揚げは縦半分に切り細く切る。豚こま肉は細かく切っておく。
きざみ昆布は水で戻しておく。
②鍋にごま油を入れ良く熱し、豚肉を炒め、色が変わったらにんじんを加えて良く炒める。
③にんじんに火が通ったら、きざみ昆布と油揚げを入れて、調味料を全て入れて、2~3分炒める。
★豚肉と油揚げの甘さを生かしたかったので、砂糖は少なくしました。
←クリックしていただけると励みになります☆