のり道楽@店主の気ままな日記!

好きな旅行・温泉・アウトドア・趣味・そして”食”など…
気ままに!気軽に!書き込んでいる日記です。

割烹 きくすい

2009年05月05日 | 
東京町屋にある「割烹 きくすい」

ここは、佐賀県の特産品も食べられるお店。
佐賀県東京情報センターの情報サイト「佐賀tic」でも紹介されているお店だ。



佐賀出身のご主人高井氏が創り出すお料理にも「香味干し」が!

北海道の天然ホタテと香味干し!

北海道と九州のコラボレーションの味はまさに絶品!

うまいっす!

お客様が間違いなく喜んでくれる・・・自慢の逸品だそうである。




最後の締めにも「香味干し」

そう、茶漬けである。

茶漬けといっても・・・
割烹の料理人ならではの、絶品だしと香味干しで味わう茶漬けだ!



佐賀の酒蔵で作ったオリジナルの冷酒「きくすい」もおいしかったです。

ご馳走様でした。


「割烹 きくすい」は、
アットホームで、ほっと安らげるお店。

しかも・・・リーズナブルでおいしいから常連客も多く、
主人と奥様が創り出すその雰囲気は、心地よく癒されるお店でもある。




PR 海苔
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ”さがばいプラザ”オープン!! | トップ | アメリカ大陸縦断の旅より! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿