ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

1週間の食事

2022年04月24日 | Kの料理

2022年04月24日、日曜日・・・

お昼が終わった時に、暫く出していなかったなぁ、と

今日(24日)の昼食は、冷やし中華でした

具は、茹で玉子、ハム、キュウリ、セロリ、サヤエンドウ、

茗荷、大葉、紅生姜、マスタード

 

昨日(23日)の夕食は

鶏のから揚げとカシューナッツが入ったもの(生協のお助けメニュー)

パプリカ、ピーマン、玉葱を加えて、付いているタレを合わせたもの

カシューナッツが香ばしく、美味しかったです

グリーンアスパラガスを豚バラ肉で巻いたもの、

フライドチキン(市販品)とジャガイモとベーコンを炒めてチーズかけ

キュウリとカニカマの酢の物

 

一昨日(22日)も夕食だけ・・・鶏もも肉の塩麹に附けといて、焼いたもの

木耳(キクラゲ)を玉子で焼いたもの

リンゴとカマンベールチーズの重ね焼き

 

(21日)の夕食は、酢豚(これも、生協のお助けメニュー)

一緒に炒めたものは、パプリカ、グリーンアスパラガス

玉葱、パインアップル、銀杏に、豚肉の唐揚げとタレです

サラダ(刻みキャベツ、プチトマト、3種のレタス)

昼食は、菜の花と新玉葱とベーコンのスパゲッティ

 

(20日)の夕食は、豚薄切り肉の変わり焼き、

これは、大葉や葱の微塵切りを焼いた肉にまぶしたものです

サラダ(グリーンアスパラガス、サヤエンドウ、セロリ、茗荷

3種のレタスを少し・・・ドレッシングはマヨネーズに何かを混ぜた?)

ウィンナーとほうれん草のバター炒め

昼食は、いつもの「鍋焼きうどん」

 

(19日)の夕食は、鶏のもも肉と青梗菜の炒め物

モツ煮込み(モツの煮込みを買って、アレンジしました)

ヘルパーさんに、大根、人参、ゴボウ、蒟蒻、生姜を切って貰い、

モツの煮込みと合わせて、更に煮込みました、仕上げの長葱はKにやって貰いました!

剝きアサリと三つ葉の和え物

スルメイカの耳とゲソだけ、刺身になって、生協で買いました

Kの好物なので、時々買って、ルイベにして、そのまま食します

豚肉と茄子の炒め物(ちょっと、ピリ辛で美味しい)

小まめに出さなきゃダメですね、味の微妙な感じが薄れてます(笑)

今晩は、久しぶりで、白いご飯です

納豆に、鮭だそうですけど、後は決まっていないそうです(^_-)-☆

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 物忘れ外来? | トップ | 羽衣ジャスミン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆき)
2022-04-25 09:22:51
noncoさんおはようございます。いつもながら美味しいメニューですね😋我が家も昨日~納豆、岩海苔を、ちょっとあぶり(磯の香が良い)キュウリの酢の物、味噌汁😊東京は27度とか暑さにまだ慣れないので、体調気をつけてね
返信する
ゆきさんへ (nonco)
2022-04-25 15:51:05
ゆきさん、こんにちわ♪
この頃は、焼くだけの餃子やフライドチキン、
生協のお助けメニューも増えましたよ。
岩海苔も美味しいですね、昔、義母が送ってくれたのが嬉しかったです♪
返信する

コメントを投稿

Kの料理」カテゴリの最新記事