火曜日は、魚栄さんのお刺身と、定番の鮪のづけ丼♪
お刺身に赤烏賊も買ったけど、やっぱり多かった!
それで、Tさんから貰ったバジルもあるし・・・一緒に何か出来るかなぁ?、
って言ったら「任せとけっ!」と、昨日の夕食になりました。

烏賊のトマト炒め、材料です
赤烏賊の皮を剥いたもの
トマト、ピーマン、玉葱、にんにく、バジル
オリーブオイル、塩、胡椒、バルサミコ酢少々
Kはトマトを生じゃなくて、缶詰の方が良かったかも??って、言っていたけど

私は、あっさりとして、とても美味しかったでーす

でも、パンの方が、良かったなぁ~(笑)

残った“ゲソとミミ”は、カイワレと酢味噌和えでした


魚栄さんの帰り道で撮った「花」の名前、
ネロさんが調べてくれました。
「花」の名前は「イソトマ」と、いうそうです♪
いつも、ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます