これは、七夕の日の夕食
一昨年の初台リハビリテーション病院と系列の船橋リハビリテーション病院の食事です。
何か行事があると、食事がちょっと豪華になる。
入院している時に、初台リハビリテーション病院の食事に慣れてしまった私は、
リハビリテーション病院だから、こんな感じだと思っていました。
でも、病院によって色々なんですね。
初台リハビリテーション病院の食事は洋食の方が載っていました。
船橋リハビリテーション病院は、和食の方を・・・
患者がメニューをみて、洋食か和食を選べます♪
因みにメニューを紹介します。
初台リハビリテーション病院は
ご飯、大麦のスープ、大山鳥香草グリル、アナゴのカルピオーネ、
マチュドニア(フルーツカクテル)
船橋リハビリテーション病院は
鯛飯、清汁/枝豆卵豆腐、和牛フィレ肉ロースト、
夏野菜添え、冷し鉢/洋風コンソメ風味、桂華陳酒/くずきり
初台リハビリテーション病院の食事は、目でも楽しめる
患者にとって、嬉しい食事が多かったです(*^^)v
懐かしいですね。
私も先日、ボトックス注射も手に打って、頂き順調に回復しています。
左半身麻痺だからできる特権ですね。
いつも思うけど、右半身麻痺の方々は、箸など細かい動きは、もう不可能なのだから、気持ちを切り替えて利き手交換を実施したほうが、よいと思いますよ。
右半身麻痺の人は利き手交換を、皆さんやっていると思いますよ。
でも、アドバイス、ありがとうございます。