終活ちょいなか暮らし

築50年分譲公団をフルリノベーションして
快適な老後を過ごすためにインスピレーション移住

ハーブのある暮らし

2024-04-14 | Nok ダイニング
ベランダハーブ園を始めたので
ラム酒をベースにモヒートミントのソーダ割。

バカルディのラム酒
ヘミングウェイの愛したモヒートミント
種子島の粗精糖
黄金柑(ゴールデンオレンジ)
を混ぜ混ぜして炭酸を注ぐ

美味しい❣️1杯にしておこうと思ったけど
2杯飲んじゃった。







豚ヒレ麹漬け焼き
野菜は摘みたてローズマリー、香りが違う
半分は明日のお弁当


生協で買った塩麹、これからはこっちにする。味が全然違うんだもん👍


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シンボルツリーは「メタセコ... | トップ | ベランダcafe日和 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Nok ダイニング」カテゴリの最新記事