先日、日本野菜ソムリエ協会が実施するアカデミックレストランで
「湘南野菜」について学んできました
もっと色々な種類を食べてみようと思い、早速お取り寄せしてみました
今回届いたお品はこちら ↓
◯小松菜
◯枝豆
◯ゴーヤ
◯サラダ春菊
◯米茄子
◯モロヘイヤ
◯葉生姜
◯新玉ねぎ
の8点セットでした
今まで知らなかった、サラダ春菊と葉生姜。
サラダ春菊はアカデミックレストランのお土産でGETしたいと思っていたお品でしたが、
残念ながらじゃんけんに負けてしまい、GET出来ずにいた物なので
今回入っていて、とっても嬉しかった
さてさて、これらのお野菜達をどんな風にして食べようかしら
ちなみにアカデミックレストランとは、「知らないで食べる」から「知って食べる」事を体感し
頭も心も満足出来るイベントです
一般参加もOKな物もあるので、1度体験してみてはいかがですか??
「湘南野菜」について学んできました
もっと色々な種類を食べてみようと思い、早速お取り寄せしてみました
今回届いたお品はこちら ↓
◯小松菜
◯枝豆
◯ゴーヤ
◯サラダ春菊
◯米茄子
◯モロヘイヤ
◯葉生姜
◯新玉ねぎ
の8点セットでした
今まで知らなかった、サラダ春菊と葉生姜。
サラダ春菊はアカデミックレストランのお土産でGETしたいと思っていたお品でしたが、
残念ながらじゃんけんに負けてしまい、GET出来ずにいた物なので
今回入っていて、とっても嬉しかった
さてさて、これらのお野菜達をどんな風にして食べようかしら
ちなみにアカデミックレストランとは、「知らないで食べる」から「知って食べる」事を体感し
頭も心も満足出来るイベントです
一般参加もOKな物もあるので、1度体験してみてはいかがですか??