今週、月曜日~水曜日まで
毎日スープメインの夕食でした
寒いのもあるけど、なんとな~く手・抜・き
だけど、冷蔵庫にあった野菜をふんだんに使い
このスープだけでも栄養を取れる1品に仕上げました
月曜日のスープは・・・白菜のコンソメスープ
この前の豚バラ大根もほんの少~し余っていたの投入
大根だけがしっかりと味が染みていて色が違うが
ジューシーで美味しかった
火曜日のスープは・・・ほうれん草の豆乳味噌スープ
ほんの~り和風も加わり
昨日とは違ったスープで今日も美味しく頂きました
水曜日のスープは・・・ひよこ豆のミネストローネ
ポイントは、スープを盛り付けた所に
細切りチーズをトッピングした所
チーズ好きの私は何にでもトッピングしたくなっちゃいます
そして本日木曜日
そろそろ飽きてきたので今日の夕食はスープは作らないつもり
さ~て何にしようかな!!
毎日スープメインの夕食でした
寒いのもあるけど、なんとな~く手・抜・き
だけど、冷蔵庫にあった野菜をふんだんに使い
このスープだけでも栄養を取れる1品に仕上げました
月曜日のスープは・・・白菜のコンソメスープ
この前の豚バラ大根もほんの少~し余っていたの投入
大根だけがしっかりと味が染みていて色が違うが
ジューシーで美味しかった
火曜日のスープは・・・ほうれん草の豆乳味噌スープ
ほんの~り和風も加わり
昨日とは違ったスープで今日も美味しく頂きました
水曜日のスープは・・・ひよこ豆のミネストローネ
ポイントは、スープを盛り付けた所に
細切りチーズをトッピングした所
チーズ好きの私は何にでもトッピングしたくなっちゃいます
そして本日木曜日
そろそろ飽きてきたので今日の夕食はスープは作らないつもり
さ~て何にしようかな!!
本日も、たくさんあるブログの中からご訪問いただき、ありがとうございました
遊びに来てくれた際に、コメントを残して頂けると嬉しいです
(ワガママ言ってすみません)
レシピブログのランキングに参加中
励みになりますので、もしよろしければポチっとお願いします