時間は日曜日の午後15:00。
8席程ある椅子は全て埋まっていたが、
ちょうど全員帰る所で一人になってしまった。
地元ではかなり有名な店らしく、
安くて美味いらしいとの事で、是非行ってみたかった店。
塩と醤油が500円で、味噌が700円・・・
なぜ味噌だけこんなに違う・・・?
とりあえず、晩飯の約束が迫っていたのもあり、
普通の塩500円をオーダー。
到着したのは、博多を思い起こさせるような白いスープとちぢれ岩海苔。
量的に少し心細さがあったが、まぁ、500円なら。
食べてみて(;゜Д゜)!
塩というよりも濃厚な鶏を使ったようなスープにビックリ。
更に中細麺が見かけによらずスープに絡み、
更に更に岩海苔による塩気アクセントが一口一口満足感を味あわせてくれる。
これは500円のくぉリティじゃないわ。
そして、調味料的に置いてある気になっていた「さばにんにく粉」
スプーン2杯位混ぜて見ると、これまた魚介系側に少し傾いた違った感じのスープに変身。
替え玉や大盛りを頼めば2度楽しめるという、とてつもなく工夫されたラーメンに感動。
↓塩500円 見た目とは全然違う濃厚さにビックリ

8席程ある椅子は全て埋まっていたが、
ちょうど全員帰る所で一人になってしまった。
地元ではかなり有名な店らしく、
安くて美味いらしいとの事で、是非行ってみたかった店。
塩と醤油が500円で、味噌が700円・・・
なぜ味噌だけこんなに違う・・・?
とりあえず、晩飯の約束が迫っていたのもあり、
普通の塩500円をオーダー。
到着したのは、博多を思い起こさせるような白いスープとちぢれ岩海苔。
量的に少し心細さがあったが、まぁ、500円なら。
食べてみて(;゜Д゜)!
塩というよりも濃厚な鶏を使ったようなスープにビックリ。
更に中細麺が見かけによらずスープに絡み、
更に更に岩海苔による塩気アクセントが一口一口満足感を味あわせてくれる。
これは500円のくぉリティじゃないわ。
そして、調味料的に置いてある気になっていた「さばにんにく粉」
スプーン2杯位混ぜて見ると、これまた魚介系側に少し傾いた違った感じのスープに変身。
替え玉や大盛りを頼めば2度楽しめるという、とてつもなく工夫されたラーメンに感動。
↓塩500円 見た目とは全然違う濃厚さにビックリ

