創業60年。
北海道でこの年数なら十分に老舗だと思う。
松尾ジンギスカン。
良く聞く有名なフレーズだが、
今まで一度として行ったことは無かったので行ってみる事に。
ちなみに有名どころとしては「だるま屋」らしいのだが、
並びが出る程の人気店ということで今回はパス。
場所はすすきの。
18:00頃店内に入ると既にテーブル席は半分位埋まっている。
老舗というだけに、懐かしさを覚えるお座敷と古い壁。
ふと「桂ホルモン」を思い出す(〃 ̄)
数種類のジンギスカンメニューが用意されていたが、
一通り1人前ずつ頼んで2人で完食。
あまり美味しそうじゃない写メで残念。。
肉は柔らかく、牛のような油の旨みが無くても十分にジューシー、
スーパーで売っているようなラム肉とは全く異なり、1つ1つ噛みしめて味わえる。
そして鍋の外周で煮る野菜もものすごくウマい!
良く居酒屋で一品料理として出されたりするけど、
やっぱり直接鍋で焼く食べ方のほうがジンギスカンの醍醐味を
十分に味わえますな。
北海道でこの年数なら十分に老舗だと思う。
松尾ジンギスカン。
良く聞く有名なフレーズだが、
今まで一度として行ったことは無かったので行ってみる事に。
ちなみに有名どころとしては「だるま屋」らしいのだが、
並びが出る程の人気店ということで今回はパス。
場所はすすきの。
18:00頃店内に入ると既にテーブル席は半分位埋まっている。
老舗というだけに、懐かしさを覚えるお座敷と古い壁。
ふと「桂ホルモン」を思い出す(〃 ̄)
数種類のジンギスカンメニューが用意されていたが、
一通り1人前ずつ頼んで2人で完食。
あまり美味しそうじゃない写メで残念。。
肉は柔らかく、牛のような油の旨みが無くても十分にジューシー、
スーパーで売っているようなラム肉とは全く異なり、1つ1つ噛みしめて味わえる。
そして鍋の外周で煮る野菜もものすごくウマい!
良く居酒屋で一品料理として出されたりするけど、
やっぱり直接鍋で焼く食べ方のほうがジンギスカンの醍醐味を
十分に味わえますな。