飲み以外で1食1000円以上使ったのなんて
何年振りだろうか。
ステーキ自体、5年前位にアキバで食べた以来。
そんなステーキハウスが通勤路の途中にオープン。
狸小路にもあるらしい、ビーフインパクトという店。
大体1500円前後するメニュー一覧から
ブラックカレー1700円というものを頼もうと思ったが、
"季節限定"
という言葉が目に入る。
「ハネシタ」という部位らしく、
調べてみると肩ロースの希少部位との事。
250gで2200円!!
実際に届いてみると、連れが頼んだ350gの肩ロースと比較したからなのか、
意外に小さく感じちゃったり。。
ナイフとフォークを扱うのも何年か振り。
ほんとこういうの苦手・・・
ステーキらしく重厚な旨みの肉。
普段買っているスーパーの豚バラなんか目じゃない。。
こんな旨い食べ物があったなんてなぁ~、
という程の至福の時。
食べ終わると満足感もそうなのだが、チカラが沸いてくる感じ。
肉食ったぁぁぁぁ!!
と思わせてくれる。
帰宅途中にあるということもあり、
月1位の贅沢もいいかもなぁ。
何年振りだろうか。
ステーキ自体、5年前位にアキバで食べた以来。
そんなステーキハウスが通勤路の途中にオープン。
狸小路にもあるらしい、ビーフインパクトという店。
大体1500円前後するメニュー一覧から
ブラックカレー1700円というものを頼もうと思ったが、
"季節限定"
という言葉が目に入る。
「ハネシタ」という部位らしく、
調べてみると肩ロースの希少部位との事。
250gで2200円!!
実際に届いてみると、連れが頼んだ350gの肩ロースと比較したからなのか、
意外に小さく感じちゃったり。。
ナイフとフォークを扱うのも何年か振り。
ほんとこういうの苦手・・・
ステーキらしく重厚な旨みの肉。
普段買っているスーパーの豚バラなんか目じゃない。。
こんな旨い食べ物があったなんてなぁ~、
という程の至福の時。
食べ終わると満足感もそうなのだが、チカラが沸いてくる感じ。
肉食ったぁぁぁぁ!!
と思わせてくれる。
帰宅途中にあるということもあり、
月1位の贅沢もいいかもなぁ。