今月末にインパークします。
ハロウィンの最終の土日なので、激・激・激混みにだと思いますが、楽しみたいと思います。
仮装OK日ゲストのみなさんを見るのも楽しみです。
【写真2013.10TDL様子】こんな感じになるでしようね。!!!
今回は、「うどん&そば」編です。
時間的にはインスタントラーメンを作る時間よりちょっと長めですが、5分から10分で出来上がります。
「うどん」編
【素うどん】
麺つゆ、酒、ねぎ、乾燥わかめ、のり
うどんは10分程度煮込みます。(製品によって時間は変わります。)
別の鍋に、「水」「麺つゆ」「酒」を入れて煮立ってきたら「乾燥わかめ」を入れます。
うどんが煮えたらお湯を切り、麺つゆの鍋へ再び沸騰したら、どんぶり入れて「ねぎ」と「のり」を乗せて出来上がり。
【かぼちゃ入りうどん】
作り方は、素うどんと同じ、トッピングに「今旬の揚げたかぼちゃ」で完成。
「そば」編
【そば油揚げ入り】
作り方は、うどんと同じです。そばの煮込む時間は4~5分でOKです。(製品によつて時間は変わります。)
写真は、具にわかめ増量、油揚げを追加しています。
【かぼちゃ入りそば】
かぼちゃの甘みが広がっておいしいです。
お弁当にあまった材料を、トッピングするのも楽しいです。
こんな感じて、休日のお昼を作っています。
単身のおとうさん、是非作ってください。
にこパパ