新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

「タコとナッツのアジアンカルパッチョ」

2024年06月19日 10時01分59秒 | グルメ
▲「タコとナッツのアジアンカルパッチョ」


家人が「タコとナッツのアジアンカルパッチョ」を作ってくれました。

タコの上にピーナッツ、トウガラシ、青ネギをちらし、花椒とごま油のソースでいただきます。
トウガラシの辛味と花椒の痺れるような刺激が、淡泊なタコの味わいに良く合っていました。

あっという間に完食しました。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「鶏肉と大豆のトマト煮」 | トップ |   
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事