まもなく梅雨も明け、本格的に夏がやってきます。スタミナの方は大丈夫でしょうか。スタミナを付けるとなるとやっぱり肉料理です。気分的にも違います。
牛肉は冷蔵庫から出した後、軽く塩コショウをして室温に馴染ませます。次にフライパンを温度を高めに熱してサラダ油を敷き、刻んだニンニクをまぶして炒めます。そこへ牛肉を敷き一気に焼きます。ジュジューッ。フライパンの温度はかなり高いので1分位にしておきます。表面が焼きあがったら裏返します。今度は思いっきり弱火にして蓋をして、ジュルジュルジュル。2分位でしょうか、レアステーキの出来上がりです。肉の中は焼けてないようで火が通っている。そんな感じになっていれば成功です。
牛肉の霜降りはやっぱり最高です。ここ何年も食べていませんが、又食べたいです。良い牛肉はタレなんて必要ありません。軽い塩コショウで十分です。肉汁が口の中に広がって、肉本来の味が楽しめます。
うぉ~っ!食べたい~っ! という訳で松坂牛のサイトを紹介させて頂きます。僕には一生縁が無いかも。悲しいです。
送料込み、120gのお値段です。クリックすると他にも高級肉が紹介されています。僕としては・・・、ボーナスが出たら考えます。
(追記) 久しぶりにホームから144MHz帯のSSBでCQを出してみました。20:31から22:37までの約2時間で10局と交信させて頂きました。有難う御座いました。
牛肉は冷蔵庫から出した後、軽く塩コショウをして室温に馴染ませます。次にフライパンを温度を高めに熱してサラダ油を敷き、刻んだニンニクをまぶして炒めます。そこへ牛肉を敷き一気に焼きます。ジュジューッ。フライパンの温度はかなり高いので1分位にしておきます。表面が焼きあがったら裏返します。今度は思いっきり弱火にして蓋をして、ジュルジュルジュル。2分位でしょうか、レアステーキの出来上がりです。肉の中は焼けてないようで火が通っている。そんな感じになっていれば成功です。
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