たまにはお気に入りのBARの記事を。
渋谷カスクドール。
はじめはジントニックで喉を潤し、マスターが牡蠣のオイル漬けを出してくれたので、白がいいかなーと伺うとシェリー酒いってみる?とのお言葉。
出てきたのがこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/97/1f05f3f9f949f8962882b36605af459f.jpg)
ラヒータナという熱処理していないシェリー酒。
シェリー酒というとトロトロの甘いイメージばかりだったのだがこれを飲んで驚き。
下手な白ワインよりキレがあって牡蠣との相性の良さに再び驚き、マスターの腕に感服。
次はチーズが食べたくなり、旬のモンドールとトリュフの効いたボスケットアルタルトゥーフォ。
ここで白ワイン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/6a/cfe0afb36ac393b4e5349867ae3b4a55.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/bd/ca8b2bcdf29b40d15deaab91525aee93.jpg)
プイーフリッセ2007年。
果実味がスッと安定した、それでいてスッキリとした飲み口。
チーズとの相性の良さ。
再び感服。
渋谷カスクドール。
はじめはジントニックで喉を潤し、マスターが牡蠣のオイル漬けを出してくれたので、白がいいかなーと伺うとシェリー酒いってみる?とのお言葉。
出てきたのがこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/97/1f05f3f9f949f8962882b36605af459f.jpg)
ラヒータナという熱処理していないシェリー酒。
シェリー酒というとトロトロの甘いイメージばかりだったのだがこれを飲んで驚き。
下手な白ワインよりキレがあって牡蠣との相性の良さに再び驚き、マスターの腕に感服。
次はチーズが食べたくなり、旬のモンドールとトリュフの効いたボスケットアルタルトゥーフォ。
ここで白ワイン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/6a/cfe0afb36ac393b4e5349867ae3b4a55.jpg)
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プイーフリッセ2007年。
果実味がスッと安定した、それでいてスッキリとした飲み口。
チーズとの相性の良さ。
再び感服。