


2019/10/05 中谷さん Ninja ZX-6R
みなさまこんにちは。
先日、伊勢エビ漁が解禁になったばかりの和歌山県串本町に旬の味をいただきにツーリングに行ってきました。
和歌山県串本町串本大島。
『樫野釣り公園センター レストラン』さん。
この時期1番人気のメニュー
伊勢海老天丼 2900円
地元産の伊勢海老を丸ごと1匹使ったこの天丼。
ご覧のように大迫力の伊勢海老の天ぷらが丼に盛り付けられています。


身の部分は、半分に割って天ぷらにしてくれているため、食べやすくしてあります。
ガブっとかぶりついて身をいただくのが豪快で美味しいですよ。
伊勢海老の頭の部分にはたっぷりエビ味噌が詰まっているので、お箸ですくいとっていただきましょう。
濃厚な味噌とプリプリの身が絶品の伊勢海老の天丼です。
さらに、伊勢海老の半身がそのまま入った味噌汁も付いています。
伊勢海老の出汁が効いて旨みたっぷりで最高です。


2900円!と思いますが、小鉢とデザートまでついてこのお値段は、かなりお値打ちの超オススメです。
地元で水揚げされるので、伊勢海老はその時々で大きさが若干変わるみたいです。
こちらの伊勢海老メニューは漁期に連動しており期間限定 10月初旬~1月末ころまで。
ちょうど、伊勢海老シーズンがスタートしたばかりなので、これからが旬ですよ!
他にも伊勢海老を使ったメニューがありますので、こちらもあわせてどうぞ。
伊勢海老のお刺身は、自分で生きた伊勢海老を選んでお刺身(お造り)にしてもらえますが、重さで料金がかわります。
大きいものだと1万円以上しますので、お刺身は漁港のお店の方と相談して下さい。


『樫野釣り公園センター レストラン』さん。
みなさんもいっぺんぜひ。
