<旬のお味がとっても簡単に楽しめますよ~♪>
金曜日の夕方、
ひょんなことから左手の親指の根元あたりをぶつけてしまった。
なんのこれしき~と思っていたら
どんどんボワ~ンと腫れてきてしまい…どうやら“ツキユビ”の様子。
たかが左手の親指、
されど左手の親指でして、(私は右ききです。)
乾いた洗濯物の
靴下1足をひとつに束ねるにしても痛い!痛い!
ということで、
夕ごはんは
栗原はるみさんの簡単レシピから
さんまのかば焼き丼
薄口しょうゆとみりんとお酒とだし汁で炊いた炊き込みごはんと
甘めの錦糸卵をつくるところまでは一緒だけど、
さんまは生協さんで買った
焼くだけで「さんまのかば焼き(しかも骨ぬき)」を利用。
ほんとうは三枚におろして味付けしたいところだけど、
こんな日はいいよね~ってことで!
思いっきり楽チンな
旬の味覚となりました~。