<旬のお味がとっても簡単に楽しめますよ~♪>
金曜日の夕方、
ひょんなことから左手の親指の根元あたりをぶつけてしまった。
なんのこれしき~と思っていたら
どんどんボワ~ンと腫れてきてしまい…どうやら“ツキユビ”の様子。
たかが左手の親指、
されど左手の親指でして、(私は右ききです。)
乾いた洗濯物の
靴下1足をひとつに束ねるにしても痛い!痛い!
ということで、
夕ごはんは
栗原はるみさんの簡単レシピから
さんまのかば焼き丼
薄口しょうゆとみりんとお酒とだし汁で炊いた炊き込みごはんと
甘めの錦糸卵をつくるところまでは一緒だけど、
さんまは生協さんで買った
焼くだけで「さんまのかば焼き(しかも骨ぬき)」を利用。
ほんとうは三枚におろして味付けしたいところだけど、
こんな日はいいよね~ってことで!
思いっきり楽チンな
旬の味覚となりました~。
使っていなさそうに思うような部分でも、意外と使っているんですよね…怪我をして初めて気が付くわけですけど
具合はいかがですか?早く治りますように
私も生協さん、利用してますよ。
おっと、今日は配達日だ!準備しておかねば
左手の親指、ほんとうに意外と使っていました。
手だけに湿布もそうしていられなくて
「痛いな~。」と思いながら主婦業をこなしています。
同じ生協さんかどうかわからないですが、
「骨なしのサンマ」、こんな風に使うと
俄然ボリュームアップ!
ちょっとしたごちそうになりました~。