<サラダ感覚で食べられます♪>
先日、「花」という曲がテレビから流れてきた。
川はながれてどこどこゆくの~?
人も流れてどこどこゆくの~?
そんな流れがつくころには
花として花として咲かせてあげたい~。
ふと、台所をみると
柿酢をつくった残りの柿の貴婦人たちが・・・。
そう果物としていただくには今ひとつの貴婦人たちが・・・。
歌っている~!!
どこどこゆくの~?
柿酢になれなかった私たちどこどこゆくの~?
・・・・・。
これは「どげんかせんといかん!」と思い
つくってみたのが、
柿のゴマ酢和え(画像)
作り方は超簡単!
黒ゴマをすったものとお酢(私は白ワインビネガーにしました。)
で和えるだけ。
あんまり甘くない柿でも
ほんのりと甘さが引き立ちサラダ感覚で食べられる一品となった。
「これ面白い味~!」
「けっこう好きかも・・。」と息子たち。
キャッキャッ♪
うれしいですわ~!
OKですわ~!
花として咲かせてあげられたかな・・・?
ゴマ酢和えとなった柿の貴婦人たちの
にぎやかな喜びの声が聞こえてきそうな夜だった…。
“ゴマ酢和えでルネッサ~ンス♪”に応援よろしくお願いします。
これからも柿の実でなにかお料理してみましょう~♪
先日、「花」という曲がテレビから流れてきた。
川はながれてどこどこゆくの~?
人も流れてどこどこゆくの~?
そんな流れがつくころには
花として花として咲かせてあげたい~。
ふと、台所をみると
柿酢をつくった残りの柿の貴婦人たちが・・・。
そう果物としていただくには今ひとつの貴婦人たちが・・・。
歌っている~!!
どこどこゆくの~?
柿酢になれなかった私たちどこどこゆくの~?
・・・・・。
これは「どげんかせんといかん!」と思い
つくってみたのが、
柿のゴマ酢和え(画像)
作り方は超簡単!
黒ゴマをすったものとお酢(私は白ワインビネガーにしました。)
で和えるだけ。
あんまり甘くない柿でも
ほんのりと甘さが引き立ちサラダ感覚で食べられる一品となった。
「これ面白い味~!」
「けっこう好きかも・・。」と息子たち。
キャッキャッ♪
うれしいですわ~!
OKですわ~!
花として咲かせてあげられたかな・・・?
ゴマ酢和えとなった柿の貴婦人たちの
にぎやかな喜びの声が聞こえてきそうな夜だった…。
“ゴマ酢和えでルネッサ~ンス♪”に応援よろしくお願いします。
これからも柿の実でなにかお料理してみましょう~♪