両火の具グリラーでこんがりと焼いているのは、
京野菜(千葉県産)の伏見唐辛子。
この後だし汁につけこみます。
唐辛子といっても、辛くなく爽やかな夏の香りがします。
ピーマン?といわれるとピーマンですが皮が柔らかくて種まで食べれます。
焼いている時の香ばしい香りがたまりません。
取りたての葉生姜。時期的にちょっと遅めの収穫ですがこのくらいの方が
風味が強くて好きです。てんぷらや甘酢漬けで。
両火の具グリラーでこんがりと焼いているのは、
京野菜(千葉県産)の伏見唐辛子。
この後だし汁につけこみます。
唐辛子といっても、辛くなく爽やかな夏の香りがします。
ピーマン?といわれるとピーマンですが皮が柔らかくて種まで食べれます。
焼いている時の香ばしい香りがたまりません。
取りたての葉生姜。時期的にちょっと遅めの収穫ですがこのくらいの方が
風味が強くて好きです。てんぷらや甘酢漬けで。
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