土鍋で炊き込み御飯です。 2014-01-26 20:09:46 | レシピ 帆立と根菜の炊き込み御飯です。枝豆みたいなのは青大豆(乾燥)です。水で戻して、塩だけで固めに炊いた物を御飯、根菜、帆立と一緒に炊き込みます。御飯を炊く地は昆布出汁を薄口醤油と塩で、うどんつゆくらいに味付けしたものです。サッパリとした帆立に柚子の香りがとても合います。 « 寒くなると蓮根が美味しい | トップ | 苺あんみつ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます