日本料理「宮本」ブログ

千葉市若葉区富田町で里山料理を提供する日本料理店「宮本」店主の日記

新年明けましておめでとうございます。

2013-01-05 01:08:17 | 日記

あけましておめでとうございます。いつも宮本をご利用いただきましてありがとうございます。今年も宮本では善良な食材を、良心的な価格で、少しだけ日常から離れた食事と、土づくりから工夫しながら作った野菜の美味しさを皆様にお届けしたいと思っております。

おせちをご利用の皆様、いかがでしたでしょうか?野菜の自然な味わいを残しつつ、しっかりとした味わいを心がけましたが、至らない点ありましたら、ご遠慮なくお知らせ下さい。

今年もよろしくお願い致します。

 

鈴木さんちの八つ頭。これが無いと宮本のおせちは作れません。毎年ながら絶品です。

美味しく炊きあがりました。

 

芋茎です。おせちに入れるのは珍しいかもしれませんが、里芋の茎を干したずいきは里山を代表する食材なので、毎年使います。

金柑の蜜煮です。甘酸っぱい味がちょうどよい箸休めになるかと。種ごと食べて頂くとほろ苦くておいしいものです。