昨日、ラ・ルーチェを紹介したが、もう1軒、ウチから歩いていけてしかもこんな外見の建物なのに、こんなうまいものが!?という店がある。
それが「四川料理 華」。
いこい山荘という旅館の中に入っていて、一見すると店には見えない。
シェフは中国の人で料理の鉄人にも挑戦したことがあるという人だそうだ。
入り口は旅館と兼用の玄関で、スリッパに履き替えて店内に入る。
いつも不思議に思うのだが、旅館の入り口に入ったのに「さあどうぞ」と店内の方に案内される。宿泊客だとは思わないんだろうか。昼のランチタイムだからだろうか。
目下のところお気に入りはこの蟹チャーハン。蟹肉がたっぷり入っていて、チャーハンもあっさりした味がいい。水餃子もうまい。
もちろん四川料理の店なので坦々麺もオススメだ。
ハイシーズンでも混んでいるところを見た事がない。経営は大丈夫だろうかと心配になってしまう。「ラ・ルーチェ」同様、頑張って欲しい店のひとつだ。
と、書きながら最近行ってなかったりする。例の餃子問題で打撃を受けていなければいいのだが。。。
いこい山荘
それが「四川料理 華」。
いこい山荘という旅館の中に入っていて、一見すると店には見えない。
シェフは中国の人で料理の鉄人にも挑戦したことがあるという人だそうだ。
入り口は旅館と兼用の玄関で、スリッパに履き替えて店内に入る。
いつも不思議に思うのだが、旅館の入り口に入ったのに「さあどうぞ」と店内の方に案内される。宿泊客だとは思わないんだろうか。昼のランチタイムだからだろうか。
目下のところお気に入りはこの蟹チャーハン。蟹肉がたっぷり入っていて、チャーハンもあっさりした味がいい。水餃子もうまい。
もちろん四川料理の店なので坦々麺もオススメだ。
ハイシーズンでも混んでいるところを見た事がない。経営は大丈夫だろうかと心配になってしまう。「ラ・ルーチェ」同様、頑張って欲しい店のひとつだ。
と、書きながら最近行ってなかったりする。例の餃子問題で打撃を受けていなければいいのだが。。。
いこい山荘
確かに初めてのときはちょっと入りにくい感じはありますが、一回入ってしまえば、あとはそうでもないです。
スリッパを履いて上がるのが、ちょっと隠れ家っぽくて楽しいです。結構美味しいですし、オススメのお店です。
華のシェフが以前料理長をしていた
お店に今日家族で夕食を食べに行きました。
料理長がいた頃「料理教室」も開かれ
お世話になりました。
何故か懐かしくなり検索していましたら
こちらにヒットして
コメントさせて頂きました。
軽井沢に移られたのですね。
腕前はご賞味の通り素晴らしいです。
ハンサムで気さくなステキな方でした。
ご健康とご活躍を祈るばかりです。
コメントありがとうございます。
そうですか。
華のシェフとお知り合いなのですね。
先日、このブログの記事を書いてからまた
行きましたが、やっぱりおいしいです。
奥の厨房にいらっしゃるので直接お会いした事は
ないのですが、いつまでも続けてほしいお店の
ひとつです。