昨日の蕎麦屋特集に入れ忘れたところがあった。
【みの里】
散歩道の途中にあって、ずっと気になっていた店。
写真のように急坂を上がった先にある。
ただし、行ったのはだいぶ前なので例によって具体的な味は忘れているが、おいしかったという記憶だけはある。
そして名前も忘れてしまったが一日数食限定の蕎麦を頼んだところ、
「良かったら塩でもどうぞ」とつゆと一緒に塩が添えられていた。
塩で食べる蕎麦というのは初めてだったが、こうすると蕎麦の味がはっきりわかってなかなかの美味。蕎麦によほどの自信がなければこんなことはできないだろう。
面白い事に、ふだん天麩羅は塩の方がいいと言っているツレは蕎麦は塩よりつゆの方がいいという。逆に天麩羅は天つゆ派の私は塩で食べる蕎麦を気に入ってしまった。不思議なことに。
冬季は予約のみ。
【みの里】
散歩道の途中にあって、ずっと気になっていた店。
写真のように急坂を上がった先にある。
ただし、行ったのはだいぶ前なので例によって具体的な味は忘れているが、おいしかったという記憶だけはある。
そして名前も忘れてしまったが一日数食限定の蕎麦を頼んだところ、
「良かったら塩でもどうぞ」とつゆと一緒に塩が添えられていた。
塩で食べる蕎麦というのは初めてだったが、こうすると蕎麦の味がはっきりわかってなかなかの美味。蕎麦によほどの自信がなければこんなことはできないだろう。
面白い事に、ふだん天麩羅は塩の方がいいと言っているツレは蕎麦は塩よりつゆの方がいいという。逆に天麩羅は天つゆ派の私は塩で食べる蕎麦を気に入ってしまった。不思議なことに。
冬季は予約のみ。