マラアッムの吹き荒れる土曜日です。朝から、いや昨日から涼しい(寒い)ので今日は温かいスープを作ろうと
買出しに行きました。鶏の足(@USA)と羊のネック肉を一緒に煮込んで、実はこれ初挑戦。別々に煮込んだスープ
は大好きですが、果たして一緒は・・・・
これに玉ねぎを入れて10時頃からコトコトと煮込んでいました。
先ほど、冷凍の野菜を投入!!
買う時からある程度分かっていました。貨物船で運ぶので冷凍庫に入れての輸送でも半解凍したり、また固まったり
で・・・・・袋の中が一塊って言うのは良くあります。
しかし、これはかなり・・・・・乾燥野菜かな?って思いませんか。
タヒチ産の生の野菜の残留農薬も凄いだろうし、輸入野菜も・・・・この辺りおやじは割り切ってます。
太く短く!!!とは言ってもちょっとは気にしてますけどね。
その点、冷凍野菜はと思いますが、この品質は・・・・タヒチ本島はもちろん違いますよ、きっと。
本島で売れなさそうな物(冷凍焼け、期限切れが近い物、炎天下のコンテナ長期ストック)が
こちらに安くやってきます。とおやじは確信してます。
離島なら仕方ないです、ハイ。
でも、この値段・・・・日本円で950円ぐらいかな?乾燥霜降り野菜としてはかなりの値段でしょ。
もちろん、普通の冷凍霜降り野菜もちゃんとありますので、ご安心ください。
野菜には違いないですものね
煮込めば同じ!?
野菜ってスライスして乾燥させると味&栄養が濃くなるって聞いた事があるので・・・・・・
そう思えば以外にいいかもですね。
煮込めばOKでした。