Natural Farmingと愉快な仲間達ブログ

ナチュラルファーミングのスタッフによる、日々の畑の様子、調理、保存方法、新商品の紹介をリアルタイムでご覧いただけます。

はいきたぁ~

2011年11月21日 17時02分30秒 | N.Fの日常★
みなさんこんにちわぁ~




さっき、実験的に干している「薄切りさつま芋」を食べました



ほのかな甘さがちょっと「クセ」になりそうなお味でした



食べた理由は結果が知りたかったわけではなく、



お腹が空いた



それ以上でもそれ以下でもないただそれだけの理由です





結果って後からついてくる(?)ものなんですね









っていうことで、





今日、ついにこの日がやってきたんですよ。。。













畑、一面がまっ白になっており、太陽の光に反射してキラキラと光っておりました。



きれいですね




・・・



・・・・




きれいだけぢゃ済まされんのだーー!!





そうなんです


今のこの時期は微妙ぉ~な時期で、秋野菜と冬野菜が畑にある時期なんです。


秋野菜(さつまいも等)は霜に当たってしまうと、凍って溶けて腐ってしまいます

冬野菜の白菜なんかは寒さに当たると甘みが増すらしいので良いんですけどね



季節の変わり目は難しい時期ですなぁ~