Natural Farmingと愉快な仲間達ブログ

ナチュラルファーミングのスタッフによる、日々の畑の様子、調理、保存方法、新商品の紹介をリアルタイムでご覧いただけます。

半年ぶりです!

2010年06月02日 15時00分02秒 | Weblog
随分更新していませんでしたが、ナチュラルファーミングは
毎日農作業に励んでいます

今は夏野菜の植え付けもほぼ終わり、少しずつ、収穫できるものも
出て来ています。

ズッキーニやカボチャも花がつき、実が大きくなるのが待ち遠しいです


今日はナチュラルファーミングで今一押しの野菜をご紹介します。

「ペコロス」って聞いたことありますか?可愛い名前でしょ?




写真を見てもらうと分かるのですが、玉ねぎなんです

小玉ねぎという場合もあるらしいのですが、ナチュラルファーミングではペコロスと
呼んでいます。直径4~5cmの小さな玉ねぎです。

サラダやピクルス、マリネなどにオススメです。

カレーやシチューなど煮込み料理には、玉のまま投入なんていうのもオシャレですね。



今後も色々なお野菜をご紹介して行きたいと思います。



みほ