今週の野菜から、お手軽春のレシピを1つ。
七草にも出てくる「セリ」ですが、皆さんはどのように調理しますか?
味噌汁・おひたし・卵とじ・・・おいしいですね!
今日オススメしたいのは「チヂミ」です。
小麦粉と水を1:1で混ぜ合わせます。
その中に洗って水切りした「セリ」をどばっっと入れます。
あとはお好み焼きの要領で、薄く油をぬったフライパンで両面焼くだけ!
コツは、お好み焼き程ぶ厚くしないこと。
タレはお好みで。
ポン酢しょうゆはお手軽でさっぱりしますよ。
ハラペーニュソース+お醤油もちょっぴり大人な味です。
ハラペーニュソース+マヨネーズ・・・絶品
です。
おつまみにも最高ですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beer.gif)
是非、試してみて下さ~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
みほ
七草にも出てくる「セリ」ですが、皆さんはどのように調理しますか?
味噌汁・おひたし・卵とじ・・・おいしいですね!
今日オススメしたいのは「チヂミ」です。
小麦粉と水を1:1で混ぜ合わせます。
その中に洗って水切りした「セリ」をどばっっと入れます。
あとはお好み焼きの要領で、薄く油をぬったフライパンで両面焼くだけ!
コツは、お好み焼き程ぶ厚くしないこと。
タレはお好みで。
ポン酢しょうゆはお手軽でさっぱりしますよ。
ハラペーニュソース+お醤油もちょっぴり大人な味です。
ハラペーニュソース+マヨネーズ・・・絶品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
おつまみにも最高ですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beer.gif)
是非、試してみて下さ~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
みほ