こちら、「タマヤ」さんの店舗で月・火・木・金の9:30~15:00まで営業しています。
日曜日は不定期で営業あり。
カウンターの上には焙煎士マサさんが焙煎した豆が並びます。
本日のランチは「懐かしの給食メニュー」
シュガーシナモンをまぶした揚げパンがおいしい(*^_^*)
あったかくてふわふわです。
カレーは口当たりがやさしいのにピリッとスパイスが効いていました。
フルーツヨーグルトサラダでホットになった口の中を落ち着かせて
マサさんが焙煎した豆で淹れたコーヒーは飲んでいて喉がザラザラしないところが好きです。
テーブル席は程良く仕切られていて
落ち着きます
窓のないこんな密室のようなお部屋もあるんですよ
雑貨も売っているみたい
インド プランテーションの豆100グラムが破格の300円だったので
200グラム購入しました
愛知県江南市島宮町水掘88
インド・プラテーションの豆は知りません
でした。今日は頂き物のハワイのコナ農園
100%のコーヒーを淹れてみました。
かなりインパクトのあるコーヒーですね。
希少性が高いらしいのですが、時々飲むなら良いかな~という印象でした。
ハワイ・コナ。日本人にはお高い豆ですよね^_^;
お土産以外では口にしたことないです。
一度現地で飲んでみたいです~(*^_^*)
熱く語られてしまいました(-_-;)
ヒコちゃん、よく分かっていらっしゃる(*^_^*)
ホントにそうなんですよ。
私は豆の焙煎で買うかどうかを決めます。
ウフカフェのマサさんは私好みの焙煎をしてくれるのでお気に入りの一人なんですよ(^◇^)