『 ホワイトデイなのでっ♪ 』 ってことで、Mちゃん&Yちゃんがケーキを届けてくれました~♪
バレンタインデイに私からみんなにチョコあげたからね・・・
最近は友チョコとか言って女子から男子にだけじゃなくて、女の子同士でもチョコあげたりしているようなので・・
私からはジレ一家5人分のチョコをあげてたんですよね。。。
( ちなみに姑にも友チョコ ( ばばチョコ? ) あげましたョー )
ってことで、お返しにみんなから美味しいケーキ屋さんのうれしいケーキのプレゼントッ!!
サンキューでした
オットもバレンタインにチョコもらってたみたいだけど・・・
ホワイトデイのお返しはあげなくていいの・・・・??
ってか、それって妻の私が準備するものなのッ。。。。???
ここんとこ、休みのたびに手作りケーキや巻き寿司をジレ宅に持っていってるので・・
今日はもういいかな、と思ったんだけど。。。汗
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
卯の花煮のレシピをということですが・・・

◆ 材料は
① おから・・240g
② エビ・・・殻をむき背ワタをとる
③ 鶏肉・・・エビと同じくらいに切る
④ 干し椎茸・・水で戻して薄切り
⑤ 人参・・・・いちょう切り
⑥ ごぼう・・・ささがき切り
⑦ ねぎ・・・・小口切り
◇ ②~⑥をサラダ油で炒め、椎茸の戻し汁、かつお出汁、醤油、酒、味醂等で
好みの味付けをし
◇ ①を加え木ベラでかき混ぜながら好みの固さに煮詰めてできあがり~
◇ 最後に⑦を入れます、ねぎの食感が残るように余熱で火を通す程度・・
私はややしっとりした仕上がりが好き♪
パラパラは×
こんな感じで自己流でやってみました~