小太郎さんのブログで只今ブレイク中 ( ! ? ) の鶏胸肉の味噌漬けです。
我家は鶏肉は胸肉よりはもも肉派なので、両方の部位でやってみました♪
手前が胸肉で奥がもも肉・・・そして漬ける時に剝した皮も漬けこみました。
胸肉はやわらかく淡泊、もも肉は程よい歯ごたえと旨みでどちらも Good でした♪
鶏皮は苦手な方が多いようですが、ウチはむしろ皮の方がスキ!5ミリ位に細かく切って・・・・
茹でて味噌漬けにした鶏肉は色も白く上品でしっとり美味しそう ~ ♪
ガッツリコッテリお肉が好きなオットも 「 おっ! 思ったより美味しい ~ 」 と完食でした!
清酒で伸ばした味噌床にお庭で栽培しているフレッシュローズマリーを入れるのが小太郎さん流 ~
ウチにはフレッシュがなかったのでドライのローズマリーを投入♪
正にローズマリーがこのお料理のみそですね ~ (^_-)-☆
余ったら朝のパンにハム代わりに挟んだり、冷やし中華の具にできるヮ・・・と思っていたのですが
一度に全部食べちゃいました♪ 小太郎さん美味しいレシピをありがとう ~
早くも7月が始まりました。今年は暑い夏になりそうですネ・・・夏バテなどしないようご自愛ください ~
我家は鶏肉は胸肉よりはもも肉派なので、両方の部位でやってみました♪
手前が胸肉で奥がもも肉・・・そして漬ける時に剝した皮も漬けこみました。
胸肉はやわらかく淡泊、もも肉は程よい歯ごたえと旨みでどちらも Good でした♪
鶏皮は苦手な方が多いようですが、ウチはむしろ皮の方がスキ!5ミリ位に細かく切って・・・・
茹でて味噌漬けにした鶏肉は色も白く上品でしっとり美味しそう ~ ♪
ガッツリコッテリお肉が好きなオットも 「 おっ! 思ったより美味しい ~ 」 と完食でした!
清酒で伸ばした味噌床にお庭で栽培しているフレッシュローズマリーを入れるのが小太郎さん流 ~
ウチにはフレッシュがなかったのでドライのローズマリーを投入♪
正にローズマリーがこのお料理のみそですね ~ (^_-)-☆
余ったら朝のパンにハム代わりに挟んだり、冷やし中華の具にできるヮ・・・と思っていたのですが
一度に全部食べちゃいました♪ 小太郎さん美味しいレシピをありがとう ~
早くも7月が始まりました。今年は暑い夏になりそうですネ・・・夏バテなどしないようご自愛ください ~
本日のこっちは涼しくて、しっかり長袖着てた。昨晩なんか寒いくらいで、チト風邪ひいたかな?
そのままでも、色々応用しても食べれそうで、楽しいお料理だわネ!
やってミソ
そっちは涼しくて、しっかり長袖着てたぁ ~ ??
信じらんな ~ い!! こっちはクーラーつけてたよ ~
簡単なのが嬉しい料理ですよね~。
肉も小さく切って料理するより、かたまりで料理できる方が
豪快で楽しかったりします。
漬かり具合を浅くして、味噌から取り出しておけば
また違ったシーンでも使えそうで便利なのも嬉しい。
naoさんの手で、いろいろに楽しんでもらえると嬉しいな~。
コチラからもTBさせていただきました。
味噌漬 ・・・ いいですねェ ♪
オクラも美味しかったし鶏も Goo! ・・・ 今度はお魚もやってみなくては ・・・
「 小太郎さんのまんぷく日記 」 を検索・ケンサク ~ ( ..)φメモメモ