なおなおの鉄人日記

365日鉄人です。

 「山崎牛」美味しかった!

2017年02月06日 13時57分26秒 | ワイン

 次女が帰ってきているので、長女の墓参りして・・・・・・・・土曜の夜はベル・エポックにて食事 

 

          

         

 

 メインを「山崎牛」にしました。   宮田猛敏さんのFBで「山崎牛」が美味しい!   と、何回も書いてあったので・・・・・・・・ 

 

 

 

 

 ラモネ素晴らしい!    コスは97なので少し心配だったけど、素晴らしい味でしたよ!   ブルを2012にしたのは、出席者の中に2012年生まれがいたからですけど、やっぱり早すぎ良太郎でした。 

 

 

 2012はかなり買ったけど、男の子は2016生まれです。   あまり飲めないかもしれないので、少なめに買っておきます。

 

 さて、山崎牛ですが・・・・・・・・・・・・美味しかった!

 

 

 切ってみたら・・・・・・・・・・・・フォークで刺す時に柔らかさを感じ、切る時にもナイフがスルスル進みます。 

 

 

 美味しいので・・・・・・・・・・・・・断面の写真も撮りました。   赤みが柔らかくて、美味しい!   サシによる旨みではなく、赤みが甘くて柔らかい! 

 

 ベル・エポックに代わって宣伝しておきましたが、本当に美味しくて・・・・・・・・・・家族全員が美味しい! と言ってましたよ。