昨夜は、8月3日にオープンしたばっかりの店に・・・・・
荻窪の「荻」と書いて「TEKI」・・・・・・・・「てき」と読むそうです。
焼き鳥屋さんです。 ワイン仲間の口コミで、ここが美味しいよとの評判で、もう何人かは行って・・・・・・・・・・・美味しかったよ! と言ってた。
僕も早く行きたいなーー! と思っていたけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・昨夜、やっと行ってきました。
カウンターに5人で座って、団扇でパタパタと焼く様子を見ながら・・・・・・・・・・・飲み物は何にしようかなーーと、飲み物リストを開けると・・・・・・・・・・・・ワインが充実しています!
しきゃ~~~も、高級ワインが沢山あるよ・・・・・・・・・・・・・・・・何々、ヴォギュエのボンヌ・マールが11万円! DRCロマネサンヴィヴァンが14万円!
安いですよ! でも、昨夜はシャンパーニュと安めの白や赤にしたけどね・・・・・・・・
黒いのは箸置きですが・・・・・・・炭だったよ!
これは「つくね」だけど・・・・・
一口食べたら・・・・・中から肉汁が、ジュワーー ↓
オーナーは東京出身で、宮崎には知り合いもいないそうです。 えっ? じゃあ、何で宮崎で焼き鳥屋さんをオープンしたの?
はい、サーファーで、宮崎が気に入ったからだと言ってました。 知り合いもいないのなら、地元の僕が宮崎の夜も教えなきゃ~~ね!
早速ですが・・・・・・・・・・・・・・・・・昨夜は軽く、「麦家」と「弁天」に御一緒しましたよ。