昨夜は、美味しい料理を食べながら、素晴らしい日本酒を飲む「酒仙会」でしたよ。 今回の会場は、2~3ヶ月前に出来た・・・・・・・・「京料理・宮川」にて・・・・・・・・・
都城出身の大将と、京都出身の奥様がしている店でしたが・・・・・・・・・・・奥さんが料理を出す時に・・・・・・・
「これは、どこどこで取れた鱧です。 こちらは明石のタコどす。」 と話す京都弁のアクセントが・・・・・・・・・・・えらい、かわゆうおしたえ!
上の写真の7枚の料理の中で、一番美味しいと思ったのは・・・・・・・・・・・・・・・・最後の、ご飯でした。 他の料理が不味い訳ではなく、ご飯が美味しすぎただけなんですよ。
参加者の中の、「三人の巨匠」を写してみました。 空手の巨匠・ゴルフとワインの巨匠・小児とカバの巨匠です。
さっきから無理やりに、巨匠・巨匠と連発していますが・・・・・・・・・・・・・・
はい、最初に飲んだのが右端の「巨匠」だったからですよ! 昨夜の出席者は14名だったので、店も大変だったでしょうね! 大将が一人だけで作っているようでした。
昼も営業しているそうなので・・・・・・・・・・・・・・・行かはったら・・・・・・・・・・・・・いかがどすか?