
道の駅とか直売所
物産館などでお買い物をするのが大好きな我が家
車でお出かけの時は、必ず道の駅チェック(笑)
以前佐賀でレンタカー借りて移動中に買い物しすぎて
帰りの飛行機に乗る時、荷物がまとまらなくて
大変な事になった事もあります(笑)
先日の佐原でもまた大量にお買い物

秋刀魚の卯の花漬け&鰯のごま漬け(九十九里の郷土料理だそうです
)

美味しかった~いくらでもご飯が食べられちゃう感じ
お酒も進む逸品でした
あーまた悪いクセと言うか、自分で作りたい病になりました(笑)
レシピを検索したら、沢山のっていたので今度作ってみたいね~と母と大盛り上がり
(夫→忙しい忙しいって・・自分で忙しくしてるんじゃん
と言う声が、聞こえてきそうです(笑))

姉達のお土産、鈴廣さんの『焼きぼこ』
カブと油揚げの煮物(私の大好物です
自分作るより、やっぱり母の味が美味しいのです(笑)年季の違いでしょうか?)

この煮物、姉も父もみんな好きなのですが、実は母はあまり好きではないと知り驚きました


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車でお出かけの時は、必ず道の駅チェック(笑)
以前佐賀でレンタカー借りて移動中に買い物しすぎて
帰りの飛行機に乗る時、荷物がまとまらなくて
大変な事になった事もあります(笑)
先日の佐原でもまた大量にお買い物


秋刀魚の卯の花漬け&鰯のごま漬け(九十九里の郷土料理だそうです


美味しかった~いくらでもご飯が食べられちゃう感じ
お酒も進む逸品でした

あーまた悪いクセと言うか、自分で作りたい病になりました(笑)
レシピを検索したら、沢山のっていたので今度作ってみたいね~と母と大盛り上がり
(夫→忙しい忙しいって・・自分で忙しくしてるんじゃん


姉達のお土産、鈴廣さんの『焼きぼこ』
カブと油揚げの煮物(私の大好物です


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