まだ溜まっていた写真がありました(笑)
鯛の潮汁にしてしまったので
おかづは少し簡単に
ハム&目玉焼き
菜花のからしマヨネーズ和え
休眠させていた糠床も再開
お試しに大根を漬けておいたので
少し塩だししてみましたが
美味しかったです
. . . 本文を読む
イカ
たこ
海老
が嫌いな姪っ子
なるべくこれらを使わないのですが
その他にも
みんなの希望をいれると
制約だらけで大変
季節の物は食べたいので
久々に
ホタルイカの酢みそ和え
鰤の照り焼き
. . . 本文を読む
ヨガの先生が変わると
同じクラスを受けても
その後の調子が違うのを実感します
ベテランのとっても素晴らしい先生のクラスの後は
体調も整って凄い!
受講する側が
もっと上手にポーズや呼吸を取れたら
先生によるばらつきは無いのかも?と
思いますが
先生のガイドがあって
サポートが有って
だからこそ教室に通う訳でもありますよね~
季節の変わり目は
身体にも心にも不調が出やすい季 . . . 本文を読む
キンキを
薄く塩こしょうして
ムニエルにしてみました
バター不足ですが
製菓材料屋さんで時々ゲット
やっぱり
高級バターは香りが違います
そんな訳で
普段はチマチマ使っているバターですが
本日はちょっと
贅沢に使っちゃいました
白ワインとバターの香りって
良いですね~
身がふっくりしていて
美味しかった~
白身のお魚って
どうやって食べても美味しいな
本日は日中2 . . . 本文を読む