美味しく!楽しく!のんびりと

趣味はお菓子作り・料理&旅行・・・旅のテーマは、お菓子やお茶にまつわる物を見に行く事・・そんなナオスケが綴るのんびり生活

鯛の潮汁

2015-04-28 08:36:23 | 我が家のご飯
まだ溜まっていた写真がありました(笑) 鯛の潮汁にしてしまったので おかづは少し簡単に ハム&目玉焼き 菜花のからしマヨネーズ和え 休眠させていた糠床も再開 お試しに大根を漬けておいたので 少し塩だししてみましたが 美味しかったです . . . 本文を読む

親子丼

2015-04-17 08:55:21 | 我が家のご飯
ヨガの先生が変わると 同じクラスを受けても その後の調子が違うのを実感します ベテランのとっても素晴らしい先生のクラスの後は 体調も整って凄い! 受講する側が もっと上手にポーズや呼吸を取れたら 先生によるばらつきは無いのかも?と 思いますが 先生のガイドがあって サポートが有って だからこそ教室に通う訳でもありますよね~ 季節の変わり目は 身体にも心にも不調が出やすい季 . . . 本文を読む

きんきのムニエル

2015-04-16 09:45:06 | 我が家のご飯
キンキを 薄く塩こしょうして ムニエルにしてみました バター不足ですが 製菓材料屋さんで時々ゲット やっぱり 高級バターは香りが違います そんな訳で 普段はチマチマ使っているバターですが 本日はちょっと 贅沢に使っちゃいました 白ワインとバターの香りって 良いですね~ 身がふっくりしていて 美味しかった~ 白身のお魚って どうやって食べても美味しいな 本日は日中2 . . . 本文を読む