乾物屋の娘【乾物屋の今井商店 https://kanbutuya-imai.com】

乾物屋の娘が子供の頃から近くにある「乾物」を今見直そう!
子どもと一緒に、「ていねいな暮らしをしたい」と心がけて・・・

人気モノっっ

2009年10月19日 | 乾物を使ったレシピ


みなさ~んっ、
美味しい秋、過ごしていますか~?

新米食べましたか~?

乾物屋の今井商店では、ご飯に合うものタップリございます。

今日は…、
その中でも、当店検索数ナンバーワンのレシピを教えます。

その名も、
すき昆布煮!
です。
ハイそのままで、なんのひねりもございません。

いやぁ、美味しそうです、この写真(自画自賛
何を隠そう、私が撮りました。


すき昆布を水に戻しました。
当店のすき昆布4分の1枚です。


今回は人参とちくわを一緒に。
そのほか、レンコンやうち豆、ごぼうや東揚げなどお好みで。


フライパンに油をしいて、材料を入れ炒めます。
人参がしんなりしてきたら、
醤油
お酒
砂糖
みりん
などで味付けしてください。

この辺の分量はお好みで。
薄味のほうが好まれます(我が家では)。
味見している間に、だんだん分からなくなっていきます…。

完成!

どうぞ召し上がれ~。